1Совершенных стен почти не существует, на любой стене отыщутся места, где есть вмятины либо бугры. Чтобы сокрыть данные минусы клеят обои с сложными рисунками либо красят стены в мрачные расцветки. Однако при грамотном ремонте, прежде чем наклеить обои или окрасить стены, нужно обязательно стены разровнять.

Есть 2 метода выравнивания стен:

1) с помощью гипсокартона;

2) с помощью строительных смесей.

 

Выбор должен быть сделан, опираясь на дальнейшую отделку стен. В случае оклеивания стен обоями — подойдет любой метод, в случае кладки плитки — метод выравнивания с помощью строительной смеси. Если стены сильно искажены, то также используют смесь, однако тогда потребуются немалые финансовые вложения. Но существует и другой метод, требующий не так много вложений — установить каркас и обшить гипсокартоном.

 

Обратите особое внимание на углы. На первый взгляд впадины не так видны, однако при монтаже бордюров либо плинтусов они станут очень заметны.

 

Плюсы и минусы строительных смесей: 

1) перед нанесением строй.смесей поверхность нужно подготовить, очистив ее;

2) когда работа завершена наблюдается весьма большое количество пыли;

3) смеси не забирают нужную жилплощадь.

 

Подбирая смесь, нужно сделать акцент на толщине слоя и виде материала, соединяющего смесь (гипс, цемент). Материал с гипсом подойдет для комнаты, а с цементом — для помещения с влажным климатом.

 

Плюсы и минусы гипсокартона:

1) отнимает жилплощадь;

2) в каркас можно поместить коммуникации;

3) оштукатуренные стены выдерживают больше нагрузки, чем стены из гипсокартона.

 

При приобретении гипсокартона обратите внимание на его цвет. Зеленый гипсокартон выдерживает влагу, а серый — нет.

 

Выравнивание стен — процесс сложный и требует много сил. Однако, если Вы хотите ровные стены, то необходимо определить состояние стен и выбрать вариант для их выравнивания.