1Существует два вида счетчиков: индукционные и электронные. Приобретая счетчик изучите тех. условия электроснабжения жилища: в них имеются характеристики, согласно которым и необходимо приобретать счетчик.

    В отдельных вариантах нет тех. условий и в таком случае нужно однозначно понимать какое напряжение в вольтах применяется в Вашем случае. Взглянув на использовавшийся ранее счетчик, Вы заметите одну из надписей. Если написано 220В, то необходимо приобретать электронный счетчик с одной фазой, при надписи 220/380В — с тремя фазами
    Изучите условия использования: правильнее брать электронный счетчик, отлично работающий при низких температурах, вплоть до — 40.
    В приборах электроустановок существуют точные правила. К примеру, на новом электронном счетчике имеются две пломбы, которые должны быть на винтах, которые крепят кожух прибора. Внешние пломбы бывают свинцовые либо пластиковые и устанавливают их на, продевающуюся через винт или проушину, проволоку.
    Электронный счетчик крепится при помощи динрейка или же на винтах. Необходимо отдельно приобрести динрейку либо бокс.
    Изучив тех.условия, можно не заморачиваться о величине тока однофазных приборов, т.к. сейчас выпускают очень мощные приборы для измерения электричества. При замене электронного счетчика нужно пригласить сотрудника из энергосбыта для составления документов о записи начальных показаний, а также о замене прибора и опломбировании.
    Редко замену счетчиков производят по плану. В таком случае нужно быть внимательным: при установке маломощного пятиамперного прибора, включение нескольких электроприборов будет невозможно. Перегорят пробки или же автоматы отключат электричество. В итоге при самостоятельной замене счетчика следует подбирать прибор помощнее.
    Следуя этим простым советам Вы можете приеобрести отличный, постоянно и бесперебойно функциониующий электросчетчик.